ダージュオブケルベロスFFVIIの攻略&マルチプレイヤーモードプレイ日記サイト。

DC ダージュオブケルベロス攻略メモ

第10章深き神羅の闇 | main | Sランク記録・第9章栄枯盛衰、神羅ビル
| スポンサー広告 | --:-- |
第9章・ボス攻略
■ブラック・ウィドーTW
マシンガン攻撃は受けてもいいのでとにかくこっちもマシンガンで攻撃。
レーザーは左右に移動して避けよう。
事前にフェニックスの尾を使っておくと攻撃に専念できて安心。

■アスール イークイップ2
中央の柱の影に隠れながらヘッドショットを狙っていけば楽に倒せる。
倒したらイベントに入るまでの空き時間でマテリアフローター、
ブリザドマテリアを装備して次の戦いに備えよう。
ギルに余裕があれば事前にマテリアフローターをチューンしておくと楽。

■真・アスール
近づくとなぎ払い攻撃でダメージをかなりくらってしまう。
周りにある障害物をアスールに踏ませると魔晄ポイントになるので、
戦闘が始まったらすべて壊させ、
距離をとりつつブリザドマテリアを連射するとよい。

突進攻撃はダメージ少ないのでくらうの上等で。
ただし、受身を取らないとそのままハメ殺される危険もあるので注意。
スポンサーサイト
| Sランクをとろう | 19:22 | トラックバック:0コメント:0
コメント
コメントする

管理者にだけ表示を許可する

この記事のトラックバックURL
http://ff7dc.blog52.fc2.com/tb.php/117-1639adcd
トラックバック
| ホーム |

お知らせ&管理人近況(12/17)

Cloze

管理人:Cloze
ダージュオブケルベロスサービス終了。
みなさん、お疲れ様でした!!

オンラインまとめ本情報は日記をごらんください。

ブログ内検索

新着記事