ダージュオブケルベロスFFVIIの攻略&マルチプレイヤーモードプレイ日記サイト。

DC ダージュオブケルベロス攻略メモ

Sランク記録・第10章 | main | 第10章深き神羅の闇
| スポンサー広告 | --:-- |
生き様死に様
こんばんは、Clozeです。
ちょっとイメチェンしてみました。
カモフラージュにしてみました。

というのもスーツとフレームのダメージ値をまとめている人がいて
それをみるとマジックスーツの攻撃力が意外に高い∑(´∀`)

攻撃力ほとんどソルジャーと変わらないじゃないか!とショックを受け
マジックスーツを使うことをまじめに考え始めたのですがここで1つ問題が。
いわずと知れたマジックスーツの露出度です。

男キャラのマジックはけっこうかっこいい(特にゴージャスタイプ)のに
女キャラだけなぜあんな格好なんだ!と何回叫んだことか(ノ∀`)

しかしそれだけの理由で封印してしまうのはもったいない。
なんとか妥協点を探ろうと試行錯誤すること数時間。

カモフラージュにするとガーターがある分露出度が少ないことが判明。
よし、これでいこう!となったわけです。
昔はスピードスーツでさえ「ヘソ出しだから」という理由で
着なかったのにずいぶん変わったもんです。

マジックで戦っているとファイアうちまくりケアルうちまくりで
意外と楽しい('∇')
膠着状態になっているところにファイアうちながら
特攻できるのもいい感じ。待ちが嫌いな人にオススメです。

それはそうと最近ちょっとした発見をしました。
これはみなさんおなじみの死にポーズですが・・・。
うつぶせ

場所によっては仰向けで死ねることを発見。
仰向け

さらに場所を変えると横向きでも。
横向きでもやっぱり死んでます

けっこう細かく作ってあるんですね(´∀`)
スポンサーサイト
| 日記 | 23:26 | トラックバック:0コメント:0
コメント
コメントする

管理者にだけ表示を許可する

この記事のトラックバックURL
http://ff7dc.blog52.fc2.com/tb.php/119-0abdac3f
トラックバック
| ホーム |

お知らせ&管理人近況(12/17)

Cloze

管理人:Cloze
ダージュオブケルベロスサービス終了。
みなさん、お疲れ様でした!!

オンラインまとめ本情報は日記をごらんください。

ブログ内検索

新着記事