ダージュオブケルベロスFFVIIの攻略&マルチプレイヤーモードプレイ日記サイト。

DC ダージュオブケルベロス攻略メモ

ツヴィエート昇級試験詳細(後半) | main | ツヴィエート昇級試験
| スポンサー広告 | --:-- |
ツヴィエート昇級試験詳細(前半)
始まったら床に落ちているアイテムを拾いつつザコソルジャーを倒す。
ここで拾ったリミットブレイカーは最後まで持っていくように。

剣ソルジャーー2体も倒し、通路を進む。
出口あたりで再度剣ソルジャー2体が出現するので倒し、
通路出口から上の段にいるザコソルジャーと、
下の段のヘビーアーマーを倒す。

倒したらコマンダーが来る前に上の段にいるザコソルジャーもう1体を
倒しておきます。
(掃除をしておかないと、コマンダーと戦っているときにボムで死ぬ危険があるので)

柱を盾にしつつコマンダーが来るまでまち、
近づいてきたら格闘で転ばせ、マシンガンでヘッドショット。
きちんとあてれば、ソルジャースーツでもリロードなしで倒せます。
移動型のザコソルジャーが一緒にくるときもあるので、
そういう時はコマンダーを転ばせているうちにザコから倒します。

倒したら階段の上にいるザコソルジャーとランチャーを倒して
先に進みます。

次の広場にいるザコソルジャー2体を通路から狙撃。
倒したらつっこみ、剣ソルジャーが来たらいったん引き返し倒します。

ふたたびつっこみ、柱を盾にしながらヘビーアーマーを倒します。
水の中にエーテルがあるのでひろっておきます。

次も通路からザコソルジャー2体を倒します。
あまり前に出すぎるとランチャーの攻撃をくらうので注意。
ザコソルジャーを倒したら左側のランチャーから倒します。
敵が攻撃してこないで、ヘッドショットできる場所があるので
スコープを覗きながら位置を調整します。
ただし剣ソルジャーが途中でやってくるので、
一度場所と狙いを決めたら通常の構えにしておくといいです。
ランチャー1体倒した後はコマンダーがすぐにやってくる場合もあるので様子をみつつ、他のランチャーを倒します。

進行方向じゃない右側のランチャーは倒さなくてもOKですが、
マシンガンの弾が少なめなときは倒して床に落ちている弾を補給しておきましょう。

通路にはいるとザコソルジャー2体と剣ソルジャー2体がでるので
すばやく倒し、通路の途中にいるランチャーも倒します。

通路の出口あたりから、広場にいるヘビーアーマーとザコソルジャー
2体を倒しコマンダーが来るのを待ちます。
ザコソルジャーや剣ソルジャーが一緒に来てしまうこともあるので
厳しそうだったらいったん引き返してひきつけて戦うと楽です。
(コマンダーの移動スピードは遅いのでザコを先に倒せる)

コマンダーを倒した後剣ソルジャーがくるので倒し、
箱の影から2階にいるランチャー2体を倒します。
あまり階段側に近づきすぎると気づかれるので注意。

ザコソルジャーも1体いますが、下から倒しても
階段を上ってから倒してもOK。
下から倒す場合はボムをくらわないように注意。
使った武器(前半):
Weapon1:
キャバレリアル+ショートバレル+スナイプ・スコープ-+
レボ・パワーブースター+ケアルマテリア

Weapon2:
キャバレリアル+ショートバレル+スナイプ・スコープ-+
レボ・パワーブースター+ケアルマテリア

Weapon3:
ネルソン+ショートバレルII+リコイルリミッター
スポンサーサイト
| オンライン攻略:昇級試験 | 00:29 | トラックバック:0コメント:0
コメント
コメントする

管理者にだけ表示を許可する

この記事のトラックバックURL
http://ff7dc.blog52.fc2.com/tb.php/198-4ca4e7cf
トラックバック
| ホーム |

お知らせ&管理人近況(12/17)

Cloze

管理人:Cloze
ダージュオブケルベロスサービス終了。
みなさん、お疲れ様でした!!

オンラインまとめ本情報は日記をごらんください。

ブログ内検索

新着記事