ダージュオブケルベロスFFVIIの攻略&マルチプレイヤーモードプレイ日記サイト。

DC ダージュオブケルベロス攻略メモ

第2章 荒れた地の死闘 | main | TBTあれこれ
| スポンサー広告 | --:-- |
第1章・カーム ボス攻略
■ドラゴンフラヤー戦
広場に入るとボス戦。
遠くを飛んでいるときはロングバレルでないとあたらないので、
広場に入る前に装備しておきましょう。

ボス戦がはじまったら、右の方を向くと敵がいます。
最初に敵を見つけるのが遅れると、
ミサイルでダメージくらいまくるので注意。
ミサイルは走り回って障害物にあてて回避するか、自分で撃ち落とすほか、着弾の少し前にジャンプするとかわせます。

ボスのHPが半分くらいになると、ソルジャーを呼び出す。
ドラム缶を破壊して、爆風でまとめて倒しましょう。
まきこめなかったやつは、ミドルバレルにもちかえて倒す。

あまり時間かけていると、ソルジャーを再び呼び出すので
なるべく早く倒しましょう。
先端部分を狙うとクリティカルがでるので、
余裕があれば狙ってみるといいです。

■ドラゴンフライヤーGL戦
ボス戦が始まったら、まず教会正面の階段の右横にある壊れない箱(白いやつではなくて、黒っぽい箱)にダッシュ!
そこの影にいれば敵の突進攻撃以外あたりません。(ただし、後半にやってくるミサイル、マシンガン、突進攻撃の同時攻撃はしゃがんでいればかわせます)
突進攻撃が来る前にすこしタメがあるので、ローリングで回避しましょう。
あとは箱の影からロングバレルを装備したケルベロスでひたすら撃つ。
事前にショップでチューンしておくと楽になります。

敵の右下の壊れている部分(青い光が見える)を狙うとクリティカル。
一定以上ダメージをあたえると(500くらい)、敵がかたむくのでてっぺんを狙うとクリティカルで一気にダメージが与えられます。

箱の下に魔晄ポイントがあるので、敵のHPが少なくなったら敵がぐらついているうちに北の家の右横にある箱と隠れていた箱からみえる白い箱を壊して回収、ボスにとどめをさす。
スポンサーサイト
| Sランクをとろう | 08:32 | トラックバック:0コメント:0
コメント
コメントする

管理者にだけ表示を許可する

この記事のトラックバックURL
http://ff7dc.blog52.fc2.com/tb.php/32-614fd5a8
トラックバック
| ホーム |

お知らせ&管理人近況(12/17)

Cloze

管理人:Cloze
ダージュオブケルベロスサービス終了。
みなさん、お疲れ様でした!!

オンラインまとめ本情報は日記をごらんください。

ブログ内検索

新着記事