ダージュオブケルベロスFFVIIの攻略&マルチプレイヤーモードプレイ日記サイト。

DC ダージュオブケルベロス攻略メモ

裏切りの末路 | main | 「緑の邂逅」に萌え(´∀`)
| スポンサー広告 | --:-- |
コレクターズ・マインドLV3
マップはカームの街。

敵の攻撃速度が早く、数も多めなので一度やられると
あっという間に戦闘不能になる。
敵を待ち構えて掃除してから進んだり
敵に気づかれる前にヘッドショットでしとめよう。

カプセル6つは場所固定、1つは2ヵ所からランダム。
制限時間はやや厳しめ。

■進み方
スタート地点からまっすぐいって
左側にある家の中にいるソルジャーを倒す。

その後、家の中から、外の歩いてくるソルジャー2体を倒してから
2階にいるソルジャーを倒しカプセル入手。(K4)
コレクターズ・マインドLV3カプセル1コレクターズ・マインドLV3カプセル1b

分かれている通路の左側を進み、その左側にある家の2階。(M7)
2階にいる敵3体は壁の影から狙撃すれば気づかれないで倒せます。
ついでに窓から向かい側にいる敵を撃つ。
コレクターズ・マインドLV3カプセル2aコレクターズ・マインドLV3カプセル2b

向かい側にある家の2階にあるカプセル回収。(L9)
コレクターズ・マインドLV3カプセル3

家の中を通り噴水のある広場へ。そこの家の2階。(I13)
家の中から敵を倒しておくと楽。2階窓際に2体、1階樽の後ろに1体。
コレクターズ・マインドLV3カプセル4aコレクターズ・マインドLV3カプセル4b

通路を進み、家の中にはいっていきましょう。(F10、C9)
コレクターズ・マインドLV3カプセル5コレクターズ・マインドLV3カプセル6

最後は広場の高台の上(F5)か、広場から入れる家の中。
扉からやってくる敵を掃除しつつ、
扉の前にある箱の影から高台の上にいる敵2体を狙撃。
扉をくぐったら左側にいる3体を掃除、右側のくぼみにいる1体を掃除。

家の中にカプセルがある場合(高台にいる敵を撃ったときカプセルが見えない場合)は家の前の敵を掃除し、家の中に突入してカプセルゲット。
コレクターズ・マインドLV3カプセル7
コレクターズ・マインドLV3・マップ

・・・スタート地点 ・・・固定カプセル ・・・ランダムカプセル

使った武器:
Weapon1:つかわず。邪魔にならない武器で。

Weapon2:
キャバレリアル+ミドルバレルII+スナイプスコープ+ケアルマテリア

Weapon3:
ネルソン+ショートバレルII+オートリローダー+リコイルリミッター

広場に突入するとき、敵の数が多いので
マシンガンにはオートリローダーをつけておくとよいです。

スーツはソルジャーでもスナイプでもなんでも。
敵のHPは高くないです。
ソルジャースーツ+キャバレリアルで胴体で9割けずれるくらい。
スポンサーサイト
| オンライン攻略:ミッション | 11:48 | トラックバック:0コメント:0
コメント
コメントする

管理者にだけ表示を許可する

この記事のトラックバックURL
http://ff7dc.blog52.fc2.com/tb.php/47-3c62cdb5
トラックバック
| ホーム |

お知らせ&管理人近況(12/17)

Cloze

管理人:Cloze
ダージュオブケルベロスサービス終了。
みなさん、お疲れ様でした!!

オンラインまとめ本情報は日記をごらんください。

ブログ内検索

新着記事