ダージュオブケルベロスFFVIIの攻略&マルチプレイヤーモードプレイ日記サイト。

DC ダージュオブケルベロス攻略メモ

墓守の魔晄 | main | 壊れた宴
| スポンサー広告 | --:-- |
奪われた秘本
サイレントキリング・モンスターボックスクリアしている状態で
エリア4(J-8)にいるGenzaに話、その後(J-5)にいるJingiに話しかける。

マップは戦場跡。
目標のDGC Banban-Gはマップをぐるぐるまわって逃げている。
いたるところに爆破可能なドラム缶が置いてあるので
敵の動きにあわせて破壊し、ダメージを与えよう。

追尾機能がついているブリザドマテリアで攻撃するのも効果的。
その際は、なるべく曲がり角のない広いところで使うとあたりやすい。

最初はスタート地点に戻ったとき立ち止まるが、
HPが減ってくると立ち止まらなくなり、振り切られてしまうことがある。
そのときは敵がまわっているルートと逆周りにまわり、
ドラム缶があるところで待機して姿が見えたら爆破すると倒しやすい。

ただし、近づきすぎると、ふっとび効果のある攻撃をしてくるので注意。
スーツはスピードスーツがオススメ。

クリアすると「魔晄が10倍楽しくなる方法」を入手。
使った武器:
Weapon1:何でも
つかわないです。

Weapon2:
キャバレリアル+ミドルバレル+ブリザドマテリア
ドラム缶の破壊用。

Weapon3:
ネルソン+ショートバレル+サンダーマテリア
サンダーマテリアで転ばせられるかと思ったけどあたらなかった。
はじめのうちは立ち止まっているところで追いついて
マシンガンで攻撃可能。
スポンサーサイト
| オンライン攻略:ミッション | 21:55 | トラックバック:0コメント:0
コメント
コメントする

管理者にだけ表示を許可する

この記事のトラックバックURL
http://ff7dc.blog52.fc2.com/tb.php/80-4ce5b290
トラックバック
| ホーム |

お知らせ&管理人近況(12/17)

Cloze

管理人:Cloze
ダージュオブケルベロスサービス終了。
みなさん、お疲れ様でした!!

オンラインまとめ本情報は日記をごらんください。

ブログ内検索

新着記事